List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수

요리책(Cooking Book) 포크를 생각하다. 식탁의 역사 - 비 윌슨 file

  • 2018-03-22
  • 조회 수 240

포크를 생각하다 비 윌슨김명남 까치20131210 기술과 도구로 새롭게 접근한 음식의 역사, 식탁의 역사! 『포크를 생각하다: 식탁의 역사』는 무엇을 먹느냐에서 나아가 ‘어떻게 먹느냐’에 초점을 맞춘 것으로 음식문화뿐만 아니라... [책 읽기 20분] 포크...

요리책(Cooking Book) 쫄깃하고 풍미 좋은 고수분 피자 도우 만들... file [2]

  • 2018-03-04
  • 조회 수 393

피자는 한번 쯤은 내 손으로 만들어보고 싶은 음식 중 하나다. 이태리 레스토랑에서 화덕에 구워 바삭하고 쫄깃한 피자도우를 먹어본 후 궁금증이 폭발해 이런저런 책을 찾아 만들어봤다. 화덕으로 굽지 않는 이상 정말~원하던 극강의 식감을 맛보긴 어렵지만,...

레시피 Recipe 만들기 간단하고, 당근의 맛난 맛을 뽑아내... file [2]

  • 2017-11-26
  • 조회 수 467

치앙마이에서 난생 처음 먹어봤던 당근케이크. 그 케이크의 맛은 지금 생각해도 가장 맛있었다. 당근의 맛난 맛을 뽑아서 촉촉하고 풍부한 신선한 케이크에 감탄했다. 견과류의 고소함과 방금 구운 케이크의 신선함에 얹어진 치즈의 고소하고 진한맛이 조화로...

요리책(Cooking Book) The FOOD LAB file

  • 2017-09-25
  • 조회 수 289

The Food Lab: Better Home Cooking Through Science J. KENJI LÓPEZ-ALT 요리의 기본과 맛의 변화를 다양한 실험과 과학적 근거로 설명해주는 책. 단순히 레시피만 전달하는게 아니라, 맛의 원리를 알려준다. 달걀을 어떤 온도에서 삶아야 좋은지, 달걀요리...

요리책(Cooking Book) Two Greedy Italians file

  • 2017-08-20
  • 조회 수 275

이 영상 하나로 시작된 이태리 요리 기행 요리수업 듣다 큰 맘 먹고 한덩어리 산 파르미지아노 레지아노(Parmigiano Reggiano) 치즈가 남았다. 해먹을 요리를 찾다가 위 youtube 영상을 찾았다. 베이컨,달걀만 있으면 할 수 있을것 처럼 만만해 보여 따라해 ...

요리책(Cooking Book) 태국 요리 정보 Thai Cooking Recipes file

  • 2017-08-01
  • 조회 수 160

태국요리 참고하는 곳들 소개. 한국어 정보는 부족하고, 태국에 사는 외국인, 외국에 사는 태국인이 영어로 알려주는 정보를 주로 참고한다. 궁금하기도 하고, 먹고싶지만 태국에 가지 않는 한 뭔가 빠진 태국요리를 비싸게 사 먹느니 직접 해먹는게 낫겠다 싶...

  • Copyright© 2002-2018 PoPee's House. All Rights Reserved.
  •